5 recetas para el verano que todo estudiante puede hacer

Si la cocina se os resiste, es porque aún no habéis dado con recetas fáciles y sabrosas como las que hoy os traemos en CRIBUS. Impresiona a tus invitados con estas 5 recetas, de las que estamos 100% seguros, os saldrán de rechupete!

 

Quesadillas con queso brie y mango:

El queso brie se puede sustituir por rulo de queso de cabra y el jamón cocido por pavo o cualquier otro embutido. Y en lugar de mango se pueden usar otras frutas tropicales como la piña o el melocotón.

Ingredientes:

- 6 tortitas para burritos.

- 1 queso Brie

- Jamón cocido

- Aceite de oliva

- 1 mango

 

Preparación:

-Pelar y partir el mango en trocitos muy pequeñitos.

-Rellenar la mitad de cada tortilla con queso y jamón, y unos trocitos de mango.

-Doblar la tortilla y oprimirla. Untar aceite de oliva en la parte exterior de la quesadilla.

-Calentar una sartén (sin aceite) a fuego medio alto e ir poniendo las quesadillas por ambos lados hasta que estén doradas.

-Cortar cada quesadilla en cuartos y ¡Listas para tomar!

(Receta de ABC.es)

 

Pulpo a la gallega rápido y fácil

Ingredientes:

- 2 patas de pulpo ya cocidas

- 4 patatas pequeñas cocidas

- Sal gorda

- Aceite de oliva

- Pimentón dulce

 

Preparación:

- Cocer la patatas con sal hasta que puedas pincharlas con facilidad. Partir en rodajas y ponerlas en el plato.

- Lavar el pulpo y cortar a rodajas. Colocar encima de las patatas.

- Añadirle sal gorda y el aceite.

- Agregar el pimentón dulce (si tenéis también pimentón picante, podéis echarle un poco).

- Meter en el microondas 5 minutos

- Ver que está hecho (si no podéis ponerlo 2 minutos más)

(Receta de “CookPad”)

 

Pollo a la sal

Ingredientes:

- 3 pechugas de pollo

- Sal gorda

- Pimienta

- Romero

 

Preparación:

- Lavamos y limpiamos bien las pechugas. Añadimos pimienta recién molida.

- En un recipiente apto para el microondas ponemos una buena capa de sal gorda y colocamos las pechugas. Ponemos encima una rama de romero y cubrimos completamente con sal gorda.

- Lo metemos en el microondas de 15 a 20 minutos a máxima potencia. Verás que la capa de sal está desquebrajada.

- Lava las pechugas con abundante agua y envuélvelas en papel de cocina para que termine de absorber el agua y no se sequen.

- Puedes cortarlas a rodajas y ponerle pimienta y un chorreón de aceite, añadirle cualquier salsa o usarla para sándwiches o ensaladas.

(Receta de “Recetas Gratis”)

 

Endibias con roquefort y manzana

Ingredientes:

- 2 o 3 endibias medianas 

- 1 manzana 

- Zumo de ½ limón

- Un puñado de nueces

- 150 gr. de queso roquefort o azul.

Para la crema de queso: 

- ½ taza de nata líquida para cocinar

- ½ taza de leche

- ½ taza de vino blanco o sidra

- 150 gr. de quesos diversos al gusto (feta, cheddar, mozzarella, cabra, azul, manchego, parmesano, etc.)

- 1 diente de ajo (opcional)

- Sal y pimienta

 

Preparación

- Lavamos bajo el agua del grifo sólo la parte externa de la endibia sin deshojarla. Cortamos medio cm. del extremo del tallo para desprender fácilmente las hojas y ponemos dentro de cada una de ellas la manzana troceada con el zumo de limón (muy recomendable para evitar que la manzana se oxide), el queso y las nueces troceadas.

- Para la crema, ponemos en el fuego un cazo con el vino, dejamos 1 minuto aprox. que evapore el alcohol y a continuación incorporamos los quesos (los blandos a trozos y los secos mucho mejor rallados), el diente de ajo pelado, la leche, la nata líquida y un poco de sal y pimienta. Esperamos a que empiece a hervir y bajamos el fuego al mínimo. Removemos contínuamente durante 3 o 4 minutos o hasta que los quesos se hayan deshecho y veamos que la salsa empieza a espesarse. Retiramos y dejamos enfriar. Una vez fría retiramos el diente de ajo.

- Regamos las endibias con la salsa de queso (1 o dos cucharadas soperas en cada una) y ¡Listo para comer!

(Receta de “En casa de cyk”)

 

Guacamole

Ingredientes:

-2 aguacates grandes maduros

-1 tomate mediano

-1 cebolla pequeña

- Cilantro

- Zumo de un limón pequeño

 

Preparación:

- Pelamos los aguacates y le quitamos el hueso. Los trituramos con un tenedor o una batidora.

-Añadimos el zumo de limón al aguacate para que no se oxide.

- Cortamos el cilantro, el tomate y la cebolla a trozos muy pequeños y se lo añadimos al aguacate. Usamos esta vez la batidora para hacer una mezcla muy suave.

- Puedes tomarlo con los tradicionales nachos mexicanos o con tiras de verduras como zanahorias o calabacín. Podemos conseguir que pique un poco añadiendo chile o guindilla en su elaboración.

(Receta de “Recetas Gratis”)

 

Os recordamos que, si incluso viendo estas sencillas y ricas recetas no os atrevéis a poneros el delantal, podéis pedir comida a domicilio con los descuentos que en CRIBUS os damos. Entra en la sección "Food&Drink" y ¡Aprovécha las mejores ofertas por ser estudiante!