
5 recetas para el verano que todo estudiante puede hacer
Si la cocina se os resiste, es porque aún no habéis dado con recetas fáciles y sabrosas como las que hoy os traemos en CRIBUS. Impresiona a tus invitados con estas 5 recetas, de las que estamos 100% seguros, os saldrán de rechupete!
Quesadillas con queso brie y mango:
El queso brie se puede sustituir por rulo de queso de cabra y el jamón cocido por pavo o cualquier otro embutido. Y en lugar de mango se pueden usar otras frutas tropicales como la piña o el melocotón.
Ingredientes:
- 6 tortitas para burritos.
- 1 queso Brie
- Jamón cocido
- Aceite de oliva
- 1 mango
Preparación:
-Pelar y partir el mango en trocitos muy pequeñitos.
-Rellenar la mitad de cada tortilla con queso y jamón, y unos trocitos de mango.
-Doblar la tortilla y oprimirla. Untar aceite de oliva en la parte exterior de la quesadilla.
-Calentar una sartén (sin aceite) a fuego medio alto e ir poniendo las quesadillas por ambos lados hasta que estén doradas.
-Cortar cada quesadilla en cuartos y ¡Listas para tomar!
(Receta de ABC.es)
Pulpo a la gallega rápido y fácil
Ingredientes:
- 2 patas de pulpo ya cocidas
- 4 patatas pequeñas cocidas
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Preparación:
- Cocer la patatas con sal hasta que puedas pincharlas con facilidad. Partir en rodajas y ponerlas en el plato.
- Lavar el pulpo y cortar a rodajas. Colocar encima de las patatas.
- Añadirle sal gorda y el aceite.
- Agregar el pimentón dulce (si tenéis también pimentón picante, podéis echarle un poco).
- Meter en el microondas 5 minutos
- Ver que está hecho (si no podéis ponerlo 2 minutos más)
(Receta de “CookPad”)
Pollo a la sal
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- Sal gorda
- Pimienta
- Romero
Preparación:
- Lavamos y limpiamos bien las pechugas. Añadimos pimienta recién molida.
- En un recipiente apto para el microondas ponemos una buena capa de sal gorda y colocamos las pechugas. Ponemos encima una rama de romero y cubrimos completamente con sal gorda.
- Lo metemos en el microondas de 15 a 20 minutos a máxima potencia. Verás que la capa de sal está desquebrajada.
- Lava las pechugas con abundante agua y envuélvelas en papel de cocina para que termine de absorber el agua y no se sequen.
- Puedes cortarlas a rodajas y ponerle pimienta y un chorreón de aceite, añadirle cualquier salsa o usarla para sándwiches o ensaladas.
(Receta de “Recetas Gratis”)
Endibias con roquefort y manzana

Ingredientes:
- 2 o 3 endibias medianas
- 1 manzana
- Zumo de ½ limón
- Un puñado de nueces
- 150 gr. de queso roquefort o azul.
Para la crema de queso:
- ½ taza de nata líquida para cocinar
- ½ taza de leche
- ½ taza de vino blanco o sidra
- 150 gr. de quesos diversos al gusto (feta, cheddar, mozzarella, cabra, azul, manchego, parmesano, etc.)
- 1 diente de ajo (opcional)
- Sal y pimienta
Preparación
- Lavamos bajo el agua del grifo sólo la parte externa de la endibia sin deshojarla. Cortamos medio cm. del extremo del tallo para desprender fácilmente las hojas y ponemos dentro de cada una de ellas la manzana troceada con el zumo de limón (muy recomendable para evitar que la manzana se oxide), el queso y las nueces troceadas.
- Para la crema, ponemos en el fuego un cazo con el vino, dejamos 1 minuto aprox. que evapore el alcohol y a continuación incorporamos los quesos (los blandos a trozos y los secos mucho mejor rallados), el diente de ajo pelado, la leche, la nata líquida y un poco de sal y pimienta. Esperamos a que empiece a hervir y bajamos el fuego al mínimo. Removemos contínuamente durante 3 o 4 minutos o hasta que los quesos se hayan deshecho y veamos que la salsa empieza a espesarse. Retiramos y dejamos enfriar. Una vez fría retiramos el diente de ajo.
- Regamos las endibias con la salsa de queso (1 o dos cucharadas soperas en cada una) y ¡Listo para comer!
(Receta de “En casa de cyk”)
Guacamole

Ingredientes:
-2 aguacates grandes maduros
-1 tomate mediano
-1 cebolla pequeña
- Cilantro
- Zumo de un limón pequeño
Preparación:
- Pelamos los aguacates y le quitamos el hueso. Los trituramos con un tenedor o una batidora.
-Añadimos el zumo de limón al aguacate para que no se oxide.
- Cortamos el cilantro, el tomate y la cebolla a trozos muy pequeños y se lo añadimos al aguacate. Usamos esta vez la batidora para hacer una mezcla muy suave.
- Puedes tomarlo con los tradicionales nachos mexicanos o con tiras de verduras como zanahorias o calabacín. Podemos conseguir que pique un poco añadiendo chile o guindilla en su elaboración.
(Receta de “Recetas Gratis”)
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