Aprende a hacer con CRIBUS los mejores cócteles para este verano

Empezamos el mes de Agosto con un post muy frequito. Si la semana pasada confiábamos en vuestra habilidad como cocineros con el post "5 recetas para el verano que todo estudiante puede hacer"…hoy os proponemos ser los mejores cocteleros allá donde vayáis. ¡Aprende a hacer los mejores cocteles con CRIBUS!

Antes de empezar os recomendamos que, si no lo tenéis, adquiráis un medidor de bebidas. 

B52: 

• 2 cl de licor de café (Kahlua)
• 2 cl de Bailey's
• 2 cl de Grand Marnier
Las capas se forman por densidad y orden con los ingredientes Kahlua, seguido de Bailey’s y en la superficie con Grand Marnier. Después se flambea el Grand Marnier de la superficie y se sirve con la llama aún encendida.

 


Bacardi: 

• 4.5 cl de ron blanco Bacardi.
• 2 cl de jugo de lima.
• 1 cl de granadina
Verter todos los ingredientes con hielos, agitar y colar en un vaso de coctel frío.

 

 

Between the Sheets: 

• 3 cl de ron blanco
• 3 cl de coñac o brandy
• 3 cl de triple seco
• 2 cl de zumo de limón
Verter todos los ingredientes en la coctelera con hielos, agitar y colar en un vaso frío de coctel. 

 

Black Russian/White Russian: 

• 5 cl de vodka
• 2 cl de licor de café (Kahlúa)
Echar los ingredientes en un vaso ancho con hielos, y remover suavemente. Para hacer el White Russian, hacer flotar nata fresca por la superficie y remover.

 


 Bloody Mary: 

• 4.5 cl de vodka
• 9 cl de zumo de tomate
• 1.5 cl de zumo de limón
• 2 o 3 toques de salsa Worcestershire.
• Tabasco, sal de apio y pimienta.
Remover los ingredientes suavemente y echarlo en un vaso largo (Highball). Se puede adornar con apio.


 Caipirinha/Caipiroska: 

• 5 cl de Cachaça
• Media lima fresca cortada en 4 trozos
• 2 cucharillas de azúcar
Poner lima y azúcar en un vaso ancho y mezclarlo, llenar el vaso con hielo y Cachaça

 

 

Cosmopolitan: 

• 4 cl de vodka limón
• 1.5 cl de Cointreau
• 1.5 cl de jugo de lima
• 3 cl de zumo de arándano
Agitar todos los elementos con hielo en una coctelera. Servir en un vaso largo de coctel. Decorar con una rodaja de lima.

 

Daiquiri: 
• 4.5 cl de ron blanco
• 2.5 cl de jugo de lima
• 1.5 cl de jarabe de frutas (fresa, plátano, piña, etc.)
Licuar todos los ingredientes junto con el hielo, agitar y colar en un vaso de coctel.

 


Dry Martini: 

• 6 cl de ginebra
• 1 cl de vermut seco (preferiblemente Martini).
Echar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielos, remover bien y colar en un vaso frío de Martini. Exprimir el aceite de la corteza de limón en la bebida y decorar con olivas.

 


 Long Island Ice Tea: 

• 1.5 cl de tequila
• 1.5 cl de vodka
• 1.5 cl de ron blanco
• 1.5 cl de tripe seco
• 1.5 cl de ginebra
• 2.5 cl de zumo de limón, 3.0 cl de sirope de almíbar y 1 toque de Cola
Añadir todos los ingredientes en un vaso largo lleno de hielo, remover y decorar con corteza de limón.


 Manhattan: 

• 5 cl de whisky de centeno
• 2 cl de vermut rojo
• 1 toque de amargo de Angostura
Echar todos los ingredientes en un mezclador con hielos y remover bien. Colarlo en un vaso de coctel enfriado y decorarlo con cereza para coctel.

 


Margarita: 

• 3.5 cl de tequila
• 2 cl de Cointreau
• 1.5 cl de jugo de lima recién exprimido
Echar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agitarlo bien y colarlo en un vaso de coctel bordeado con sal.

 

 

Mojito: 

• 4 cl de ron blanco cubano
• 3 cl de zumo de lima
• 6 ramitas de menta o hierbabuena
• 2 cucharillas de azúcar
• Soda
Machacar las ramas de menta con azúcar y jugo de lima. Añadir un chorro de soda y llenar el vaso con hielo molido. Echar ron y llenarlo con soda de nuevo. Decorar con hojas de menta y una rodaja de limón.



Paradise: 
• 3.5 cl de ginebra
• 2 cl de Apricot Brandy
• 1.5 cl de zumo de naranja
Verter todos los ingredientes en una coctelera llena de hielo, agitar y colar en vaso de frío de coctel.

 

Piña Colada: 

• 3 cl de ron blanco
• 9 cl de zumo de piña
• 3 cl de leche de coco
Mezclar todos los ingredientes con hielo en una licuadora, echar en una copa grande o en un vaso tipo Hurricane, y servir con pajita. Se suele adornar con una rodaja de piña y con una cereza de coctel.

 

Sex on the Beach: 

• 4 cl de vodka
• 2 cl de aguardiente de melocotón.
• 4 cl de zumo de arándanos.
• 4 cl de zumo de naranja
Verter todos los ingredientes en un vaso largo lleno de hielo. Decorar con una rodaja de naranja.

 

Tequila Sunrise: 

• 4.5 cl de tequila
• 9 cl de zumo de naranja
• 1.5 cl de granadina
Echar tequila y zumo de naranja directamente en un vaso largo con hielos y rociar un poco de granadina sin remover para crear un efecto cromático. Decorar con una rodaja de naranja y una cereza.

 

Blue Hawaii: 

• 6 cl de ron
• 3 cl de Curaçao azul
• 3 cl de zumo de naranja
• 6 cl de zumo de piña

Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera con hielo y se agitan bien durante unos segundos. Adornar la copa con uno naranja o piña.

 

Coco Loco: 

• 12 cll de vodka
• 2 cl de de Tequila
• 2 cl de Ron Blanco
• 5 cl de zumo de limón
• 2,5 cl de crema de coco
• Cubitos de hielo picados
• Cáscara de limón cortada en espiral, para la decoración

En una batidora mezclamos el tequila, el vodka, el ron, el zumo de limón y la crema de coco. Añadimos el resultado a una copa con el hielo picado y lo decoramos con el limón.